При Екатеринбургской епархии создана православная ритуальная служба

Екатеринбург, 3 августа 2004, 13:52 — REGNUM  Православная ритуальная служба Екатеринбургской епархии организована при Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, сообщили в епархиальной пресс-службе.

Православная ритуальная служба будет не только оказывать помощь в организации похорон, такую как выезд на дом и отправка тела в морг, предоставление всех необходимых для погребения освященных церковных принадлежностей, а также венков и катафалка и погребение усопшего, сообщает "УралПолит.Ru". "Самое главное, что кроме собственно отпевания благословленным на то священнослужителем служба будет организовывать совершение панихиды на Вечерне, чтение Псалтири по усопшему, панихиды после Литургии, а также сорокоуста. Кроме того, будет обеспечено соблюдение всех традиций христианского погребения усопших, которые с каждым годом все более утрачиваются", - отметили в пресс-службе епархии.

По словам сотрудников службы, они "совершенно не собираются влиять на ситуацию с похоронным бизнесом в городе и вообще иметь к этому отношение. Так же, как и лишать права кремации тех, кто хочет быть сожжен или похоронен без отпевания. Но православные христиане тоже должны иметь право быть похоронены согласно своим традициям, а не так, как это делают далекие от этих традиций существующие ритуальные салоны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.