Девочка упала в люк по вине руководителя красноярского жилтреста

Красноярск, 3 августа 2004, 13:42 — REGNUM  За несчастный случай, произошедший с девочкой, которая упала в открытый колодец, понесет наказание исполняющий обязанности руководителя 6-го жилищно-эксплуатационного треста Леонид Ермалович. 3 августа в департаменте городского хозяйства состоялся брифинг, посвященный итогам служебного расследования по факту происшествия на инженерных коммуникациях в Советском районе. Напомним, 21 июля на улице 9 мая в открытый колодец упала 8-летняя Ксения Никифорова. С многочисленными ушибами ребенок был доставлен в больницу.

Приказом начальника департамента городского хозяйства Владимира Мурысина была организована оперативная комиссия, проводившая служебное расследование, которую возглавил заведующий отделом оперативного управления и контроля над исполнением муниципального заказа по объектам инженерной инфраструктуры Олег Гончаров.

На брифинге Олег Гончаров сообщил, что 3 августа работа комиссии завершилась. По итогам расследования выяснилось, что за открытый люк ответственность нес треста №6. Так как руководитель этого муниципального предприятия в отпуске, ответственность за инцидент понесет его исполняющий обязанности Леонид Ермалович. Ему будет вынесен строгий выговор, а также его лишат премии. Олег Гончаров отметил, что сейчас дело находится в прокуратуре.

Отметим, что здоровью девочки уже ничего не угрожает. Она пролежала ночь в больнице и на следующий день была выписана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.