Украина может стать альтернативным источником импорта электроэнергии в Грузию

Ереван, 3 августа 2004, 13:43 — REGNUM  "Украина может стать альтернативным источником импорта электроэнергии в Грузию, который в зимний период осуществляется из России и Армении", - заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, сообщает "Интерфакс".

В конце минувшей недели Ника Гилаури в составе грузинской делегации, возглавляемой премьер-министром Зурабом Жвания, участвовал в ялтинском заседании межправительственной рабочей группы, которая займется разработкой конкретных предложений по сотрудничеству двух стран в энергетической сфере.

"В сентябре планируется визит министра энергетики Украины в Тбилиси, во время которого предусматривается обсудить возможности вложения украинского капитала в реабилитацию энергообъектов Грузии", - сказал грузинский министр энергетики.

Он также отметил, что существует предварительная договоренность, согласно которой Украина могла бы зимой импортировать в Грузию избыток своей электроэнергии. Однако для этого, сказал он, потребуется решение ряда технических проблем и заключение транзитного соглашения с Россией, через территорию которой можно будет транспортировать украинскую электроэнергию. "При этом и сама Россия в будущем продолжит поставлять свою электроэнергию в Грузию", - подчеркнул Н.Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.