Селевой поток смыл туристический лагерь львовских школьников (Украина)

Киев, 3 августа 2004, 13:40 — REGNUM  В результате сильных дождей во львовской области под населенным пунктом Сколе селевой поток смыл туристический лагерь львовских школьников, а еще двоих подростков унесло прямо с деревянной постройкой, в которой они находились.

Первый инцидент произошел с группой львовских школьников. Селевой поток пронесся прямо по туристическому лагерю, где находились дети. Взрослым, которые сопровождали их, удалось по мобильному связаться со спасательной службой и вызвать помощь.

Между тем, на подмогу подоспели жители расположенного неподалеку села Каменка: с помощью веревок они перетащили детей через бурлящий поток и разместили их в своих домах в Каменке.

Однако спасатели, прибывшие на место происшествия, без работы не остались: прочесывая местность, они наткнулись на автомобиль с двумя подростками, которые рассказали, что где-то потеряли еще трех своих ровесниц и двух молодых людей. Последние вскоре нашлись и рассказали, что селевой поток смыл деревянную постройку, в которую они зашли. К счастью, она остановилась, зацепившись за опору электропередач, и "заложники непогоды" успели выскочить наружу.

Через некоторое время спасатели обнаружили и пропавших девушек - с помощью тросов их переправили через поток на безопасную сторону.

Сейчас все спасенные дети находятся в безопасности, а львовские школьники уже отправлены домой из отрезанного в результате разгула стихии села Каменка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.