Краевая администрация поможет "Красноярским волокнам" запустить производство

Красноярск, 3 августа 2004, 13:36 — REGNUM  3 августа заместитель губернатора Виталий Бобров провел совещание, посвященное ситуации на заводе "Красноярские волокна". В нем приняли участие Виктор Зубарев (председатель комиссии ЗС края), Георгий Саруханов (владелец ООО "Красноярские волокна"), Виктор Кочубей (начальник департамента промышленной политики Красноярска), представители федеральной службы занятости, профсоюзов и главного управления ГО и ЧС.

По информации пресс-службы краевой администрации, Георгий Саруханов рассказал о положении на заводе и о действиях, которые будет предпринимать руководство предприятия для выхода из сложившейся ситуации. После обсуждения был выработан единый подход к решению проблемы, как со стороны руководства предприятия, так и со стороны власти.

По словам Саруханова, в техническом плане предприятие практически готово к работе. Задачей номер один является запуск предприятия в работу в максимально короткие сроки. Трудность, которая не позволяет это осуществить, заключается в отсутствии финансовых ресурсов. Для выплаты долгов по зарплате, расчетов с кредиторами и запуска производства, как отметил собственник завода, необходимо около 150 млн. рублей. Выходом из кризисной ситуации могло бы стать привлечение кредита, однако в связи с недавним банковским кризисом, практически все банки до середины сентября приостановили выдачу крупных кредитов. В настоящее время собственник завода с целью погашения задолженности по зарплате предпринимает действия по продаже или сдаче в аренду помещений и оборудования, которые не будут задействованы в производственном процессе.

В итоге совещания собственнику "Красноярских волокон" были даны рекомендации срочно откорректировать свои действия по высвобождению работников в соответствии с законодательством и до конца недели представить в администрацию края бизнес-план запуска производства и дальнейшего развития предприятия. В соответствие с этими материалами краевая администрация будет принимать решение о возможности и вариантах финансовой помощи предприятию. В том числе и путем предоставления государственной поддержки. Также рекомендовано в течение 3 месяцев полностью погасить всю задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Городской администрации поручено совместно с федеральной службой занятости разработать и реализовать мероприятия по трудоустройству высвобождающихся с "Красноярских волокон" работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.