Населению нужно объяснить, зачем объединяться регионам (Красноярский край)

Красноярск, 3 августа 2004, 13:26 — REGNUM  Глава Канского района Николай Клемичев поддерживает идею объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект Федерации. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews. "Мы все живем в единой Восточной Сибири, и отделение Таймыра и Эвенкии произошло, на мой взгляд, несколько надуманно и необоснованно",- считает Клемичев. Вместе с тем, глава района высказал опасение, что процесс объединения субъектов будет происходить очень сложно.

"У этого процесса есть противники и необходимо, чтобы они убедились в своей неправоте. А для этого нужно, чтобы проводилась разъяснительная работа, которую, к сожалению, федерация практически не проводит. Таким образом, без разъяснения необходимости процесса, особенно населению регионов, мы можем завалить референдум по поводу объединения", - подчеркнул глава района.

Клемичев отметил, что, несмотря на ряд позитивных моментов, у автономий есть повод для беспокойства. "Каждая из автономий боится за свой бюджет, хотя федерация неоднократно давала гарантии, что они не будут обижены в этом вопросе".

По мнению главы Канского района, у объединенной территории будет один единый губернатор, но прогнозировать, кто именно будет претендовать на этот пост, Николай Клемичев отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.