"Единороссы" называют Зюганова и Рогозина политспекулянтами и иждивенцами?

Москва, 3 августа 2004, 13:02 — REGNUM  3 августа официальный сайт партии и фракции "Родина" распространил сообщение следующего содержания.

"Вчера в распоряжение журналистов некоторых российских газет оказался документ, озаглавленный "Разговор по существу, выпуск 1, денежная компенсация льгот". Оказывается, "Единая Россия" опасается не только противников введения закона о монетизации льгот. Руководителей пугают собственные члены партии. Которые, вместо того чтобы нести на публике всякий вздор, отныне должны твердо придерживаться магистральной линии партии - то есть единой версии трактовки правительственного законопроекта и всего, что с ним связано.

Появление методических рекомендаций руководитель пресс-службы партии "Единая Россия" Татьяны Марченко объясняет предельно просто: "С этим законом о льготах им (депутатам - прим.) ничего толком не объяснили. Ну, решили хоть что-то дать, чтобы поняли...".

Документ составлен в форме вопросов и ответов. Как считает "Независимая газета", скромный статус методических рекомендаций значения документа не умаляет: инструкция содержит абсолютно четкие формулировки, видимо, обязательные к исполнению, а особо важные места выделены полужирным курсивом. На первой странице помещены тезисы по наиболее волнующим вопросам, очевидно, наиболее часто встречающимся в беседах думцев с избирателями, в частности на тему: где взять деньги на монетизацию?

На это следует вполне конкретный ответ: "Введение льготных выплат стало реальностью потому, что мы заставили олигархов вернуть деньги народу".

Подробно объясняются в брошюре и причины отмены льгот - признается, что появились они "не от хорошей жизни". Самым интересным оказывается раздел "Кто и почему выступает против льготных выплат?".

"Противников льготных выплат можно разделить на две категории. Первая - это политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию. Их цель понятна - они в очередной раз хотят нажить на лжи политический капитал. Достаточно посмотреть на тех, кто сегодня выступает против закона о льготных выплатах. Те же Зюганов и Рогозин уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали. Для них защита интересов льготников - пустой звук.

Вторая группа обманщиков - это представители разного рода компаний, заинтересованных в сохранении существующей системы, потому что они от нее кормятся. Кроме аптечной и транспортной мафии массированную и циничную пропаганду против системы льготных выплат поддерживают коррумпированные чиновники на местах и сырьевые олигархи, не желающие делиться сверхдоходами с населением. По новому закону сырьевики лишаются возможности самостоятельно, без контроля государства распоряжаться богатствами российских недр. Вот и платят некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников.

Но две эти группы "иждивенцев" действуют не разрозненно. КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное "Родиной", объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками. Общим криком заменяют реальную помощь людям".

"Интересно, к какой из этих групп представители "Единой России" относят десятки тысяч российских граждан, на митингах отстаивающих свое право на реформирование льготной системы без перехода на денежные компенсации", - задаются вопросом в "Родине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.