"Единороссы" называют Зюганова и Рогозина политспекулянтами и иждивенцами?

Москва, 3 Августа 2004, 13:02 — REGNUM  3 августа официальный сайт партии и фракции "Родина" распространил сообщение следующего содержания.

"Вчера в распоряжение журналистов некоторых российских газет оказался документ, озаглавленный "Разговор по существу, выпуск 1, денежная компенсация льгот". Оказывается, "Единая Россия" опасается не только противников введения закона о монетизации льгот. Руководителей пугают собственные члены партии. Которые, вместо того чтобы нести на публике всякий вздор, отныне должны твердо придерживаться магистральной линии партии - то есть единой версии трактовки правительственного законопроекта и всего, что с ним связано.

Появление методических рекомендаций руководитель пресс-службы партии "Единая Россия" Татьяны Марченко объясняет предельно просто: "С этим законом о льготах им (депутатам - прим.) ничего толком не объяснили. Ну, решили хоть что-то дать, чтобы поняли...".

Документ составлен в форме вопросов и ответов. Как считает "Независимая газета", скромный статус методических рекомендаций значения документа не умаляет: инструкция содержит абсолютно четкие формулировки, видимо, обязательные к исполнению, а особо важные места выделены полужирным курсивом. На первой странице помещены тезисы по наиболее волнующим вопросам, очевидно, наиболее часто встречающимся в беседах думцев с избирателями, в частности на тему: где взять деньги на монетизацию?

На это следует вполне конкретный ответ: "Введение льготных выплат стало реальностью потому, что мы заставили олигархов вернуть деньги народу".

Подробно объясняются в брошюре и причины отмены льгот - признается, что появились они "не от хорошей жизни". Самым интересным оказывается раздел "Кто и почему выступает против льготных выплат?".

"Противников льготных выплат можно разделить на две категории. Первая - это политические спекулянты, которые обманывают людей, дают им неверную информацию. Их цель понятна - они в очередной раз хотят нажить на лжи политический капитал. Достаточно посмотреть на тех, кто сегодня выступает против закона о льготных выплатах. Те же Зюганов и Рогозин уже не раз обещали улучшить социальную защиту и в итоге ничего не сделали. Для них защита интересов льготников - пустой звук.

Вторая группа обманщиков - это представители разного рода компаний, заинтересованных в сохранении существующей системы, потому что они от нее кормятся. Кроме аптечной и транспортной мафии массированную и циничную пропаганду против системы льготных выплат поддерживают коррумпированные чиновники на местах и сырьевые олигархи, не желающие делиться сверхдоходами с населением. По новому закону сырьевики лишаются возможности самостоятельно, без контроля государства распоряжаться богатствами российских недр. Вот и платят некоторым продажным журналистам украденные у льготников деньги, чтобы обманывать самих же льготников.

Но две эти группы "иждивенцев" действуют не разрозненно. КПРФ с Зюгановым и движение Рогозина, цинично названное "Родиной", объединяются с корыстными противниками льготных выплат и нуворишами, становясь их марионетками. Общим криком заменяют реальную помощь людям".

"Интересно, к какой из этих групп представители "Единой России" относят десятки тысяч российских граждан, на митингах отстаивающих свое право на реформирование льготной системы без перехода на денежные компенсации", - задаются вопросом в "Родине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта