В Тюмени пройдет праздник рыжих

Тюмень, 3 августа 2004, 12:42 — REGNUM  4 августа в Тюмени будут чествовать всех рыжих. Беспрецедентная акция проводится в областном центре по инициативе журналистов "Радио-S-Авторадио", редакции программы "Вести. Регион-Тюмень" и газеты "Тюменские ведомости".

"День рыжих традиционно отмечается в Шотландии каждый год 4 августа. Но поскольку рыжих немало и у нас, мы решили провести День рыжих в Тюмени. В конце концов, что мы - рыжие что ли?", - рассказал один из инициаторов проекта, главный редактор главной редакции информации ГТРК "Регион-Тюмень" Александр Лабыкин.

В среду организаторы проекта приглашают всех рыжих на фонтанную площадь "Единства и Согласия". Подарков хватит всем. В многочисленных номинациях будут оцениваться и натуральные "любимцы Солнца", и крашенные. Участников ждут интересные и необычные конкурсы. Например, среди тюменцев будут выбирать обладателей самого большого количества веснушек и самой яркой шевелюры. Главная конкурсная номинация - выборы самого известного рыжего тюменца.

Ожидается, что за победу в этой номинации будут "сражаться" мэр Ишима Виктор Рейн, депутат Областной думы Вячеслав Сидоркин, актер Анатолий Бузинский. Вспомнят тюменцы и других известных личностей, например рыжеволосую красавицу, певицу Татьяну Абрамову, которую прозвали "рыжим солнцем Тюмени".

Кроме того, устроители акции рекомендуют тюменцам захватить с собой и своих домашних питомцев, конечно, рыжего цвета. Самые рыжие хомячки, собаки, кошки, морские свинки, попугаи и даже золотые рыбки тоже получат по своим "рыжим заслугам". Кстати, на рыжем празднике рыжим будет все, даже подарки. Какие призы ждут победителей, организаторы держат в секрете. Но совершенно точно кому-то достанется торт "Рыжик" и маринованные рыжики.

Справка:

Каждый год 4 августа в Шотландии отмечается день рыжих. По-другому этот праздник называется днем Сенди. Сенди - это собирательный образ шотландца, задористого паренька из старинного рода, который на "ты" с алкоголем и на "вы" с политикой. Он танцует джигу, носит килт, заразительно смеется и, конечно, он рыжий.

В Шотландии в этот день не принято играть свадеб. Существует поверье, что солнце может отвернуться от Сенди, обратив внимание на красавицу-невесту, и волосы паренька перестанут искриться огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail