Нижегородский ЗМЗ изготовит образцы двигателей в рамках проекта с AVL

Нижний Новгород, 3 августа 2004, 12:34 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) в сентябре изготовит 12 опытных образцов семейства двигателей рабочим объемом 2,3, 2,5 и 2,7 литра, разработанные совместно с австрийской инжиниринговой фирмой AVL. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗМЗ.

По данным пресс-службы, двигатели обеспечивают выполнение экологических требований стандарта "Евро-3" и отличаются от выпускаемого сегодня ЗМЗ-406 улучшенными на 6-8% показателями по мощности, крутящему моменту и топливной экономичности.

Согласно графику реализации совместного проекта AVL и ЗМЗ, в ноябре-декабре 2004 года будут проведены испытания этих двигателей со снятием всех характеристик. При получении положительных результатов в начале 2005 года планируется приступить к подготовке производства и завершить его к началу 2007 года.

Семейство двигателей, отличающихся также более надежным приводом газораспределительного механизма и уменьшенным на 48 наименований количеством деталей, предназначено для комплектации автомобилей марки "ГАЗ" и "УАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail