От 700 до 800 человек находилось в парагвайском торговом центре

Москва, 3 августа 2004, 12:24 — REGNUM  Хуан Пио Пайва - владелец торгового центра в столице Парагвая (Асунсьоне), где в 1 августа при пожаре, по последним данным, погибли 365 человек - попытался совершить самоубийство в тюремной камере: пытался разбить себе голову о стену камеры. Как сообщалось ранее, ему могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности

Прокуратура Парагвая утверждает, что столь высокое число жертв объясняется решением руководства гипермаркета закрыть двери из опасений мародерства. Кроме владельца супермаркета арестованы его сын и пятеро охранников. Пио Пайва отрицает, что было дано распоряжение закрыть двери. По его словам, четыре двери из бронированного стекла по конструкции открываются внутрь. Но в панике люди пытались открыть их в противоположном направлении, возникла давка и сделать уже ничего было нельзя, сообщает агентство EFE.

Между тем, свидетельница пожара рассказала, что один из представителей администрации отдал приказ закрыть двери супермаркета: "Закрывайте! Закрывайте! Отсюда никто не уйдет, не заплатив деньги!". По данным InoPressa, здание сгорело меньше чем через полчаса с момента взрыва. В супермаркете находилось от 700 до 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.