Развитие нижегородского АПК финансируется неудовлетворительно - минАПК

Нижний Новгород, 3 августа 2004, 12:24 — REGNUM  "Программа развития агропромышленного комплекса Нижегородской области финансируется неудовлетворительно, что ставит под угрозу выполнение программы на 2002-2005 годы", заявил и.о. министра АПК области Николай Родин на заседании аграрного комитета регионального Законодательного Собрания (ОЗС) 3 августа.

По его словам, бюджет области на 2004 год предусматривает финансирование развития отрасли в объеме 770 млн. рублей, однако это составляет 67% от запланированного объема по программе.

За 2002-2003 год из бюджета области на мероприятия программы выделено более 1 млрд. рублей или 69% от плана. Также за 2002-2003 годы производителям сельхозпродукции выдано 2 млрд. рублей кредитов при плане в 3,3 млрд. рублей. Из федерального бюджета перечислено не более 56% от плана - 330 млн. рублей. По словам Н. Родина, "если проблемы с финансированием программы сохранятся, рассчитывать на ее выполнение нельзя".

Также опасение министра вызывает текущее финансирование предприятий АПК. Так, на август в региональное министерство поступило заявок от сельхозпроизводителей на 100 млн. рублей, но, по словам Н. Родина, "областной Минфин планирует выделить всего 19 млн. рублей".

По итогам доклада и.о. министра депутаты приняли решение на ближайшем заседании ОЗС заслушать министра финансов области Вадима Соболева по вопросу текущего финансирования АПК. Также депутаты приняли решение вынести на рассмотрение ОЗС в ноябре 2004 года вопрос о выполнении областной программы развития АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.