Президентом СУАЛ-Холдинга назначен Брайан Гилбертсон

Москва, 3 августа 2004, 12:07 — REGNUM  К исполнению обязанностей президента управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" приступил Брайан Гилбертсон. Он официально вступит в должность после формального утверждения его кандидатуры советом директоров СУАЛ-Холдинга. Соответственно, полномочия Криса Норвала на этом посту прекращаются, сообщает пресс-служба компании.

Произошедшие кадровые изменения связаны с дальнейшей реализацией стратегии развития Группы СУАЛ. Комментируя принятое решение, председатель совета директоров ОАО "СУАЛ-Холдинг" Виктор Вексельберг подчеркнул: "Я рад, что Брайан принял наше предложение. Он обладает обширными знаниями и большим опытом работы в мировой горно-металлургической промышленности, и я уверен, что его высокий профессионализм будет востребован в СУАЛе. Убежден, что вместе нам удастся реализовать амбициозные планы по созданию международной компании мирового уровня".

Брайан Гилбертсон со своей стороны отметил: "Я очень рад своему назначению в СУАЛ именно в то время, когда крупные российские компании начинают играть все более существенную роль в мировой промышленности. СУАЛ имеет значительный потенциал для развития своей производственной базы, как в России, так и за рубежом. Я с надеждой смотрю на мое участие в реализации нового этапа роста СУАЛа",- заключил он.

Как отметили в пресс-службе, сегодня Группа СУАЛ совершенствует внутрикорпоративные процедуры, проводит дальнейшую консолидацию активов, реализует ряд программ по модернизации и расширению производств, повышению экологической безопасности. Непосредственное участие в реализации этих программ принимал Крис Норвал. Он успешно выполнил задачи, поставленные перед ним акционерами компании. Председатель Совета Директоров ОАО "СУАЛ-Холдинг" Виктор Вексельберг поблагодарил Криса Норвала за проделанную работу. "Крис внес важный вклад в развитие Группы СУАЛ. За то время, когда Крис возглавлял компанию, была сформирована международная команда менеджеров и подготовлена финансовая отчетность Группы за три года в соответствии с международными стандартами, определены перспективы реализации ряда приоритетных бизнес-проектов", - отметил Виктор Вексельберг.

Справка: Брайан Гилбертсон родился и вырос в Южной Африке. Окончил Университет Родоса. Получил степень бакалавра математики и физики, и впоследствии степень магистра физики в Университете Родоса, а также степень магистра управления бизнесом в Университете Южной Африки.

С 1975 г-н Гилбертсон работал в Johannesburg Consolidated Investment Company Ltd (JCI) и в промышленной компании Rustenburg Platinum Mines Limited (RPM), которая впоследствии стала одной из ведущих компаний по производству платины в мире.

В 1988 г-н Гилбертсон покинул JCI и перешел в компанию Gencor Limited на должность исполнительного директора. Его первоочередной задачей было реанимирование убыточного угледобывающего предприятия Trans-Natal Limited, которое под его руководством стало преуспевающим мировым экспортером угля. В 1992 году г-н Гилбертсон занял должность Исполнительного председателя Gencor.

В июле 1997 года компания Gencor передала свои активы Billiton Plc. Успешно проведенное IPO (с привлечением суммы в размере 1,5 млрд. долл. США) позволило Billiton занять место в рейтинге 100 крупнейших британских компаний по версии газеты Financial Times. На момент проведения IPO г-н Гилбертсон являлся Исполнительным председателем Совета директоров Billiton.

1 июля 2001 года произошло слияние Billiton и BHP Ltd (Австралия), что привело к созданию крупнейшей в мире сырьевой компании. Процесс слияния был признан аналитиками быстрым и успешным. 1 июля 2002 года г-н Гилбертсон занял должность Президента компании BHP Billiton.

Со второго полугодия 2003 года по июль 2004 года Гилбертсон возглавлял группу компаний Vedanta Resources Plc и провел первичное размещение акций индийской компании на Лондонской фондовой бирже, которое было признано вторым крупнейшим IPO года (876 млн. долл. США).

Г-н Гилбертсон также являлся советником совета директоров компании Lonmin Plc, компании-производителя платины, котирующейся на Лондонской бирже.

Группа СУАЛ - вертикально-интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ в год добывают около 4,4 млн. тонн бокситов, производят более 2 млн. тонн глинозема, около 890 тыс. тонн первичного алюминия, более 50 тыс. тонн кремния и свыше 110 тысяч тонн продукции из алюминия.

Группа СУАЛ реализует проект "Коми алюминий", общей стоимостью в 2,1 миллиарда долларов США. Проект предусматривает расширение добычи на Средне-Тиманском бокситовом руднике в Коми до 6 миллионов тонн в год, строительство глиноземного завода в непосредственной близости от месторождения бокситов по производству 1,4 миллиона тонн глинозема ежегодно и алюминиевого завода мощностью 300-500 тысяч тонн первичного алюминия в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса