Продолжается восстановление школ в селах Иркутской области

Иркутск, 3 августа 2004, 11:43 — REGNUM  Ход строительства школы в селе Атагай Нижнеудинского района обсуждался сегодня на совещании у заместителя главы администрации области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Королева. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Иркутской области.

Школу, рассчитанную на 700 учеников, начали строить еще в 1992 году, возвели три этажа здания. В 1996 г. строительство было прекращено из-за отсутствия финансирования. На сегодняшний день требуется экспертиза состояния объекта и уточнение сметы. По предварительным данным, на полное завершение строительства потребуется до 70 миллионов рублей. Средства будут выделены из бюджета Иркутской области. Проведение экспертизы займет около года, строительные работы начнутся в 2006 г.

В 2005 году начнется также восстановление школы в селе Семеновск Заларинского района. Уже сдана в эксплуатацию школа в деревне Мельница Нижнеудинского района, а в сентябре новые школы встретят детей в селах Эдучанск и Новая Уда. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.