Состоялась конференция морских охотников Чукотки

Анадырь, 3 августа 2004, 11:48 — REGNUM  Плановая конференция морских охотников Чукотки прошла в селе Лорино Чукотского района. На ней обсуждался отчёт о работе Чукотской ассоциации зверобоев традиционной охоты за прошедшие три года, с 2001 по настоящее время. Также в ходе конференции состоялись выборы нового состава руководства ЧАЗТО, ревизионной комиссии и главной комиссии по различным видам морских млекопитающих, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В этом году удалось собрать практически всех делегатов и охотников Чукотского, Провиденского и Иультинского районов. Также в конференции приняли участие представители администрации и Думы Чукотского автономного округа и комиссионер от Российской Федерации в международной китобойной комиссии Валентин Ильяшенко. Главная цель его визита - дать оценку процессу промысла китов и проследить, как осуществляется его гуманизация.

Между тем, в этом году начинается программа по совместному исследованию китов с Соединёнными Штатами. Не исключено, что в ней примут участие и другие страны, занимающиеся китобойным промыслом. Главной её целью является мониторинг состояния популяции и поиск потенциально опасных мест нелегального захоронения химических веществ, наносящих вред китам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.