На улице Усолья-Сибирского Иркутской области вновь обнаружена ртуть

Иркутск, 3 августа 2004, 11:33 — REGNUM  Днем 2 августа возле одного из домов на улице Машиностроителей в Усолье-Сибирском была обнаружена разлитая ртуть общей массой около полутора килограммов. Ядовитая жидкость растеклась на площади 5 кв. метров. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области, на место происшествия выезжали руководство городской милиции и оперативная группа. Зараженный грунт весом 470 кг собрали сотрудники ГО и ЧС для дальнейшей утилизации. По данному факту проводится проверка.

По сообщению пресс-службы Главного управления ГО и ЧС Иркутской области, оперативная группа управления, выехавшая на место происшествия, обнаружила, что ртуть была выброшена на газон с балкона жильцами одной из квартир. Угрозы населению не возникло.

В Усолье это уже не первый случай обнаружения ртути. 28 июля местный житель принес в городское управление ГО и ЧС стеклянную бутылку с тремя килограммами ртути. По его словам, он забрал герметично закрытую тару у детей, которые играли с ней около дома № 29 по улице Толбухина. Где дети взяли сосуд с жидким металлом, еще не известно. Ртуть доставили для дальнейшего хранения на ООО "Усольехимпром".

Кроме того, ночью 26 июля в Усть-Илимске на территории лесопромышленного комплекса сотрудниками службы безопасности был задержан пьяный 33-летний мужчина с емкостью 1,5 литра, в которой находилось около 200 граммов ртути. Позднее на месте происшествия обнаружили еще одну двухлитровую металлическую тару с ртутной жидкостью. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.