Работники птицефабрики "Снежная" провели акцию протеста (Мурманск)

Мурманск, 3 августа 2004, 11:29 — REGNUM  2 августа работники птицефабрики "Снежная" провели в Мурманске очередную, уже третью по счёту, акцию протеста. Птичники в который раз пытались обратить внимание областных властей на бедственное положение своего предприятия.

Как сообщает ГТРК "Мурман", о том, что творится на птицефабрике "Снежная", СМИ региона сообщали уже неоднократно. Сегодня предприятие фактически находится на грани развала. Долги превысили двести миллионов рублей. Работа простаивает, птичники законсервированы. Люди остались без работы. Организуя очередную акцию протеста, птичники надеются привлечь внимание областных властей к своим проблемам. Помимо плакатов, которые женщины разворачивают перед входом в здание правительства области, они регулярно передают и письма губернатору. Ответ, который они получают, людей не удовлетворяет.

Но и областные власти тоже можно понять. Предприятие является частной собственностью и, следовательно, область не несёт никакой ответственности за действия владельцев и руководства фабрики. Рынок есть рынок. Именно он регулирует все экономические отношения, оттесняя убыточные и нерентабельные хозяйства на обочину жизни и выдвигая вперёд конкурентоспособных производителей. И решать все спорные вопросы следует в судебном порядке, а не требуя вмешательства областных властей. Кроме того, находятся и люди, готовые вокруг этой ситуации набрать дополнительный политический капитал. Так, поддержать участников акции пришли представители одной из политических партий, действующей в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.