Жителям Ямала, воевавшим под Москвой, установлят мемориальную плиту

Москва, 3 августа 2004, 11:25 — REGNUM  В мемориальном комплексе, посвященном сибирякам-защитникам Москвы, расположенном в поселке Снегири Истринского района Московской области (42-й километр Волоколамского шоссе), будет установлена мемориальная плита жителям Ямало-Ненецкого автономного округа, - сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Органы социальной защиты населения муниципальных образований осуществляют сбор сведений о тех, кто воевал под Москвой, и проживал в автономном округе в годы Великой Отечественной войны, до ее начала или после окончания. Для увековечения памяти защитников Москвы в списки будут включены не только ныне здравствующие участники (инвалиды) войны, но и те, кто погиб или умер в годы войны, а также после ее окончания.

Департамент по труду и социальной защите населения администрации Ямало-Ненецкого автономного округа обращается: к участникам Великой Отечественной войны и их родственникам; к родственникам погибших, умерших, пропавших без вести участников войны; к тем, чья работа после войны была так или иначе связана с участниками войны (работники исполкомов, здравоохранения, социального обеспечения, образования и других организаций). А также к работникам военных комиссариатов, музеев и архивов; к руководителям и активу ветеранских организаций; ко всем жителям Ямала, которые могут оказать помощь в подготовке информации о защитниках Москвы. Обращаться необходимо к работникам социальной защиты по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.