502 тысячи пассажиров перевезла ЮУЖД в июле (Челябинская область)

Курган, 3 августа 2004, 10:39 — REGNUM  В июле с Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО "РЖД" в дальнем сообщении отправлено 502 тысячи пассажиров. Это на 6,6% больше, чем в июле прошлого года.

В частности, с Челябинского отделения в путешествие отправилось 268 тысяч пассажиров. Из Оренбуржья уехали 132 тысячи пассажиров. С Петропавловского отделения ЮУЖД уехало 67 тысяч человек. Курганское отделение отправило 35 тысяч пассажиров. Кстати, у курганских железнодорожников самый высокий прирост отправленных пассажиров - на 25% по сравнению с июлем прошлого года. На остальных отделениях увеличение колеблется в районе 4,5 %.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД, наибольшим спросом пользуются не только поезда южного направления - до Симферополя, Одессы, Адлера, Анапы, Новороссийска и Кисловодска, но и на Москву и Санкт-Петербург. Для перевозки пассажиров магистралью задействованы более 1 300 вагонов. Кроме того, курсируют прицепные вагоны по 19 маршрутам. Так, из Челябинска ходят вагоны до Баку и Ташкента. Из Магнитогорска три раза в неделю курсирует вагон до Симферополя. Из Петропавловска можно доехать до Адлера, Симферополя и Анапы. Курганцы добираются в купейных вагонах до станций на Черноморском побережье России и Украины, а так же во Владивосток. Из Оренбурга уходят вагоны до Адлера, Анапы, Кисловодска, Симферополя и Ташкента. Несколько вагонов курсируют из Орска до Кисловодска и Симферополя.

Всего за два летних месяца Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" в путешествие отправила почти 900 тысяч пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail