В Ульяновской области в районах с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой могут возобновить работу кинотеатры, парки и учреждения культуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона по итогам заседания оперативного штаба.

Губернатор Сергей Морозов пояснил, что в Ульяновской области вводится перечень муниципалитетов с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. И «ограничительные или разрешительные» решения коснутся не сразу всей области региона, а с учётом «административно-территориальной карты».

В частности, в районах с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой предлагается восстановить работу кинотеатров, тиров, тематических парков, музеев и библиотек, а также проведение театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе.

Власти также отмечают, что в трёх муниципальных образованиях (Базарносызганском, Кузоватовском и Сурском районах), которые «фактически находятся на третьем этапе снятия ограничений», предлагается открыть организации общественного питания. В четырёх муниципалитетах (Ульяновске, Карсунском, Павловском и Старокулаткинском районах) общепиту разрешено работать в формате летних веранд.

Как сообщало ИА REGNUM, санитарные требования в Ульяновской области сохраняются: жители должны сохранять безопасную дистанцию, носить маски в публичных местах, перчатки — при покупке товаров и в общественном транспорте.

Напомним, в Ульяновской области с начала пандемии подтвержден 8781 случай заражения SARS-CoV-2, выздоровели 6026 человек. Наибольшее число случаев заражения коронавирусом выявлено в Ульяновске (4556 случаев) и Димитровграде (785), среди сельских муниципалитетов антилидерами являются Карсунский (388) и Инзенский (369) районы.

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области за сутки скончались шесть пациентов с COVID-19