В Ульяновской области детские оздоровительные лагеря, которые планировалось открыть 1 августа, летом работать не будут. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о введении режима повышенной готовности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона по итогам заседания оперативного штаба.

Первоначально в Ульяновской области планировалось открыть два детских лагеря 15 июля, но затем это решение отменили, и старт летней оздоровительной кампании был предварительно перенесён на 1 августа. Но из-за непростой эпидемиологической ситуации детские лагеря летом не будут открывать.

«Деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления возобновляться не будет», — говорится в сообщении пресс-службы ульяновского губернатора.

В то же время во всех районах предлагается организовать во дворах или на пришкольных стадионах досуговые мероприятия для детей — как индивидуальные, так и в малых группах (не более десяти человек). Также власти рекомендуют реализовывать программы очного дополнительного образования (группами не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима и мер профилактики.

Отметим, что масочно-перчаточный режим в Ульяновской области сохраняется.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области с начала пандемии подтвержден 8781 случай заражения SARS-CoV-2, выздоровели 6026 человек.

Напомним, в Ульяновской области в мае — июне для школьников, которые с мая находятся на каникулах, организовали 376 онлайн-смен в образовательных учреждениях.

Подробнее: Для школьников Ульяновской области организуют новый формат занятости

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области продлили запрет на проведение публичных мероприятий