В "Объединенных машиностроительных заводах" - новое руководство

Екатеринбург, 3 августа 2004, 10:14 — REGNUM  "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) и концерн "Силовые машины" официально сообщили в совместном заявлении о расторжении сделки по объединению. Как и предполагалось, в руководстве ОМЗ произошли кадровые перестановки. Исполняющим обязанности генерального директора "Объединенных машиностроительных заводов" назначен Сергей Липский. Как сообщили в компании, приказ о его назначении подписан генеральным директором ОМЗ Евгением Яковлевым, покидающим свой пост в связи с прекращением процедуры объединения. Решение о назначении Сергея Липского и.о. генерального директора ОМЗ было принято после консультаций между основными акционерами ОМЗ при участии независимых членов совета директоров ОМЗ, сообщает "УралПолит.Ru". По словам С.Липского, предложение возглавить ОМЗ для него не стало неожиданностью.

Окончательное утверждение в должности генерального директора Сергея Липского произойдет после выборов нового совета директоров компании, которые произойдут на повторном годовом собрании акционеров общества 9 августа текущего года. С начала 2003 года Сергей Липский являлся исполнительным директором ОМЗ, начиная с 2004 года, после начала процедуры объединения ОМЗ и концерна "Силовые машины", Сергей Липский занимался вопросами стратегического развития ОМЗ.

Об объединении концерна "Силовые машины" и ОМЗ было объявлено в декабре 2003 года. После этого гендиректор концерна "Силовые машины" Евгений Яковлев был назначен в объединенной компании на пост генерального директора, а основатель ОМЗ Каха Бендукидзе должен был занять пост председателя совета директоров. Но в конце июня сделка застопорилась: структуры, представляющие интересы Кахи Бендукидзе, не приняли участия в годовом собрании акционеров, на котором представители "Интерроса" (владелец контрольного пакета акций в "Силовых машинах") должны были войти в совет директоров компании.

ОМЗ, в состав которого входит ряд предприятий России, в том числе Уралмашзавод, специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, на производстве спецсталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.