Подробности похищения мэра Тюмени

Тюмень, 3 августа 2004, 10:07 — REGNUM  3 августа стали известны подробности похищения главы Тюмени Степана Киричука. Вечером воскресенье мэр возвращался с дачи на автомобиле "Toyota Land Cruiser". Примерно в 22 часа 25 минут глава города заехал за женой в аптеку на улице Республики и сообщил супруге по мобильному телефону, что ждет ее в машине, сообщает "УралПолит.Ru". В это время к автомобилю подошли трое неизвестных и одновременно распахнули двери машины.

Следует отметить, что у мэра областного центра нет телохранителя, и в рабочих поездках его сопровождает помощник, такой же безоружный, как и мэр. А в выходные С.Киричук ездит и вовсе в одиночку. Нападавшие, угрожая оружием, пересадили мэра на заднее сиденье, и по одной версии, натянули на голову черную шапку, по другой - мешок. Когда глава Тюмени назвал себя, бандиты заверили, что его жизнь вне опасности, их интересует только машина.

Неизвестно, по какой дороге "Toyota" с преступниками выехала из Тюмени. Дело в том, что совсем недавно в Тюмени сняли все посты ДПС якобы по причине их невыгодности. В противном случае преступникам вряд ли бы удалось так легко покинуть город. В районе поселка Богандинка, расположенного в 38 километрах от Тюмени, похитителей ждала другая машина. В итоге около часа ночи Степана Киричука оказался связанным на шоссе, а его временные попутчики скрылись на двух автомобилях. Мэр сумел освободиться, дойти до поселка и позвонить.

По времени похищения существуют две версии. По официальной, похищение состоялось 31 июля, вечером. По неофициальной, мэра похитили 30 июля - в день города, и не вечером, а после обеда. Следует признать, что день города в Тюмени проходил достаточно бурно, народ выяснял отношения на кулаках. Удивительно, что милиции на улицах почти не было видно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.