В Кургане состоялся митинг против монетизации льгот

Курган, 3 августа 2004, 10:04 — REGNUM  Пикет под красным флагом и лозунгами "Немного чести отнимать, попробуйте хоть что-то дать" против монетизации льгот прошел 2 августа на центральной площади Кургана. На мероприятие собралось около 60 членов КПРФ, РКРП, объединения "Союз защиты труда", профсоюза энергетиков "Защита" и других. В числе пикетчиков к зданию администрации области вышла зампредседателя Областной думы Лариса Артемьева, состоящая в КПРФ.

Как заявил секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын, пикет демонстрирует протест компартии и организаций, входящих в Народно-патриотический союз России, против отмены социальных льгот денежными компенсациями. "Мы категорически против самой концепции закона, потому что он антиконституционен, ухудшая положение граждан, отметил лидер коммунистов Зауралья. - Народ по этому поводу никто не спросил, все делается в спешке, а надо было рассмотреть этот пакет на местном и региональном уровне.

По словам организаторов, пикет ставил своей целью также добиться внятной позиции руководства области по спорному законопроекту. По словам Василия Кислицина, отношение левых организаций к кандидатам в губернаторы, и, в первую очередь, к действующему главе области, будет прямо зависеть от отношения претендентов к планам по монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.