Разбор завалов парагвайского супермаркета завершен

, 3 августа 2004, 09:49 — REGNUM  Жертвами пожара в торговом центре в столице Парагвая стали 365 человек, еще 70 находятся в критическом состоянии в больницах. Министр здравоохранения Парагвая сообщил, что в различных медицинских центрах города Асунсьона находятся более 270 человек, пострадавших в супермаркете. Всего пострадали 524 человека. Среди них нет российских граждан. Разбор завалов на месте сгоревшего торгового центра прекращен, поисковые работы закончены, сообщает Вести.ру.

Напомним, сильный пожар возник 1 августа в торговом центре "Икуа Боланьос" в Асунсьоне - столице Парагвая. По данным полиции, в этот момент в здании находились около 700 человек. По свидетельству очевидцев, как только начался пожар, двери магазина заблокировались, из-за чего многие не смогли выбраться наружу и сгорели. Сейчас владельцы магазина дают показания следствию. Причиной пожара, скорее всего, стал взрыв газового баллона.

В Парагвае объявлен трехдневный траур. Руководство страны объявило, что речь идет о самом кровопролитном происшествии с попытки военного переворота 1947 года, когда погибли более 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.