На Сахалине реализуют игрушки, которые могут быть опасны для здоровья

Южно-Сахалинск, 3 августа 2004, 09:07 — REGNUM  В Сахалинской области сотрудники санитарно-эпидемиологической службы проверяют детские игрушки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе проверок, в пяти районах (Анивский, Долинский, Углегорский, Невельский, Ногликский) выявлены факты реализации детских товаров без сопроводительной документации. У владельцев торговых точек отсутствовали сертификаты и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Данная проверка начата после того, как федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в Липецке были обнаружены игрушки из пластизоля китайского производства, не отвечающие требованиям санитарных правил. В детских товарах превышало норму содержание фенола, метилового спирта, общая токсичность, звук и запах не соответствовали допустимому уровню.

По словам специалистов, игрушки, реализуемые без документов, в частности, китайского производства, представляют опасность для жизни детей. Санитарно-эпидемиологическая служба Сахалинской области вынесла постановление о снятии с продажи подобной продукции во всех 5 районах Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.