На Сахалине к отопительному сезону готов лишь один район

Южно-Сахалинск, 3 августа 2004, 07:41 — REGNUM  В администрации Сахалинской области 2 августа состоялась пресс-конференция с участием вице-губернатора Сергея Дегтерева. Он курирует топливно-энергетический комплекс. С.Дегтерев рассказал о подготовке к зиме северных районов Сахалина.

По его словам, специальная комиссия в составе представителей областного департамента ТЭК и ЖКХ побывала в 4 районах Сахалинской области - Александровск-Сахалинском, Тымовском, Смирныховском и Поронайском. Неудовлетворительной признана ситуация в Александровске-Сахалинском районе. Здесь медленно ведутся работы по подготовке оборудования к зиме. В поселке Смирных (один из проблемных районов) на сегодняшний день функционирует модульная котельная, все ремонтные работы по ее частичному восстановлению идут вовремя.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, самым благополучным районом признан - Поронайский. Отопительный сезон, по словам вице-губернатора, здесь начнется вовремя. Основная проблема во всех районах области - невыплата заработной платы коммунальщикам. Из-за этого срываются сроки подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.