На Сахалин прибыла делегация представителей японского острова Хоккайдо

Южно-Сахалинск, 3 августа 2004, 07:37 — REGNUM  На Сахалине находится делегация представителей японского острова Хоккайдо во главе с вице-губернатором А.Синдзи. Также в составе иностранной группы председатель общества "Япония-Хоккайдо" С.Хисамицу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

2 августа японские гости посетили детский лагерь отдыха "Восток". Затем отправились в совхоз "Тепличный". Здесь вице-губернатор Хоккайдо выбрал для себя арбуз с плантации и на месте оценил вкусовые качества. Далее делегация посетила строительство завода СПГ в поселке Пригородное. В этот же день гости встретились с Генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске С.Нацуи и японскими гражданами, работающими на Сахалине.

3 августа в Южно-Сахалинске состоялась 9-я встреча представителей породненных и дружественных городов Сахалинской области и губернаторства Хоккайдо. В церемонии приняли участие 90 представителей от органов государственной власти, местного самоуправления, деловых кругов, экономических и общественных организаций. В качестве почетных гостей на встречу пригласили представителей МИД России в г. Южно-Сахалинск С.Касторнова и Генконсула Японии в г. Южно-Сахалинск С.Нацуи.

Во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего всестороннего развития двусторонних отношений и укрепления связей в области культуры, спорта, искусства, образования, экономики и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.