Приморский край будет защищен от 9 самых опасных болезней

Владивосток, 3 августа 2004, 05:49 — REGNUM  В Приморье принята программа по предотвращению заноса 9 основных болезней, опасных как для животных, так и для человека - ящура, бешенства, бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза, лептоспероза, овечьей оспы, классической чумы свиней и сибирской язвы. План профилактики опасных заболеваний животных разработан ветеринарами края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ситуация с заболеваемостью сельскохозяйственных животных в Приморье оценивается как стабильная. Практически весь крупный рогатый скот и овцы вакцинированы от ящура. В крае осталось только 2 пункта, неблагополучных по туберкулёзу (в прошлом году их было 4). Перед ветеринарными инспекторами поставлена задача провести полное обследование крупного рогатого скота на туберкулез до его перевода в зимние стойла.

Обеспокоенность вызывает ситуация с бешенством.

За последний год в крае до 3 тысяч увеличилось поголовье лошадей. Ветеринарным службам края поставлена задача провести тотальное обследование коней на сап, бруцеллёз и инфекционную анемию. Эти заболевания опасны не только для животных, но и для людей.

Под контролем остаётся ситуация с птичьим гриппом: В каждом районе края будут отобраны пробы крови у домашних кур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.