9,5 тысяч приморских детей отдохнут в лагерях отдыха

Владивосток, 3 августа 2004, 05:48 — REGNUM  Дети, среди которых - инвалиды, сироты, из малоимущих, неполных, многодетных семей отдохнут в оздоровительных лагерях Владивостока, Дальнегорска, Спасского, и Черниговского районов.

За 7 месяцев более 8,4 тысячи ребят в возрасте от 6 до 15 лет смогли поправить здоровье в различных лагерях, детских центрах и санаториях в городах и районах края.

В целях профилактики детской беспризорности и безнадзорности на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей действуют 9 круглосуточных и 20 лагерей дневного пребывания. В них уже отдохнули более 2,5 тысячи детей из неблагополучных семей.

Выделено 595,5 тысячи рублей на дополнительное питание 810 детей-инвалидов, а также часто и длительно болеющих детей, проходящих лечение в детских противотуберкулезных санаториях "Приханкайский", "Детство", санаторий "Айболит", больнице восстановительного лечения "Светлояровка".

До конца сентября более 9,5 тысячи приморских детей, нуждающихся в особой защите государства, смогут отдохнуть и поправить здоровье под присмотром специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.