25 японских бизнесменов посетили Приморский край

Владивосток, 3 августа 2004, 05:09 — REGNUM  Представительная делегация руководителей предприятий малого и среднего бизнеса японской префектуры Осака посетила накануне Законодательное Собрание Приморского края. Визит 25-ти японских бизнесменов состоялся в рамках межпарламентского сотрудничества между Приморским краем и префектурой Осака. Японскую делегацию возглавил господин Токунага, являющийся депутатом Законодательного Собрания префектуры Осака, а также председателем общества российско-японской дружбы в ее составе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК, это уже 3 визит парламентской делегации Японии в Приморье. И если на первых встречах обсуждалась специфика законотворческой деятельности в России и Японии, и членами делегации, в основном были, депутаты, то в этот раз во Владивосток приехали японские предприниматели.

Причем предприниматели малого и среднего бизнеса, представляющие очень широкий спектр отраслей - от сельского хозяйства и производства продуктов питания до студий ландшафтного дизайна и строительных компаний. Японскую сторону интересовало многое: особенности российского трудового законодательства, жилищного строительства, работы розничных предприятий и другие стороны ведения бизнеса в России.

"До последнего времени на наш рынок стремились выйти в основном крупные японские предприятия, - отмечает председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук. - Сегодня интерес к экономике Приморского края стал проявлять и малый бизнес этой страны. Это говорит о том, что японские предприниматели уже по-иному оценивают возможности и перспективы сотрудничества с российскими компаниями. Мы становимся по-настоящему им интересны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.