В Республике Карелия за прошедшие сутки выявлено всего девять новых носителей SARS-CoV-2, в тоже время 13 человек выздоровели. Об этом 27 июля сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Напомним, ранее глава республики заявил, что в регионе пока не планируют снимать режим повышенной готовности. Эпидемиологическая ситуация в Карелии остается напряженной, кроме того, жители стали реже соблюдать масочный режим из-за чего остановить распространение вируса сложно.

«В числе новых подтвержденных случаев коронавируса восемь — зарегистрированы в Петрозаводске, и один случай выявлен в Кондопоге», — уточнил Парфенчиков.

С начала пандемии в Карели выявлено 2179 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции, 1414 человек выписаны.

Всего в республике проведено 110 461 исследование из них 794 за прошедшие сутки. 815 человек находятся на карантине, при этом за сутки их количество сократилось на 17 человек. Еще восемь человек находятся в местах обсервации. Кроме того, с 1 апреля в Карелии 987 человек госпитализированы с внебольничной пневмонией из которых пять — за сутки. 67 человек умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов не зарегистрировано.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии не планируют отменять режим повышенной готовности из-за эпидемии

Читайте развитие сюжета: В Карелии отмечен резкий суточный рост числа заболевших COVID-19