Бывшая жена заказала мужа и его новую жену (Приморский край)

Владивосток, 3 августа 2004, 04:44 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело по обвинению Натальи Рыжавиной в приготовлении и покушении на убийство по найму своего бывшего мужа Алексея Рыжавина и его жены Натальи Куфтиной.

Следствием по делу установлено, что Рыжавина, работавшая начальником филиала № 4 ООО "Компания "Титул ДВ" и проживавшая после расторжения брака с двумя несовершеннолетними детьми, в октябре-декабре 2003 года из личной неприязни к своему бывшему мужу и его жене организовала приготовление их убийства по найму.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, зная, что бывший супруг обратился в суд с иском о разделе имущества, и вместе с женой занимается обменом и продажей недвижимости, Рыжавина наняла частного детектива К. для изучения их образа жизни. Получив необходимую информацию, Рыжавина предложила К. за вознаграждение совершить убийство бывшего супруга и его жены Куфтиной.

Добровольно отказавшись от совершения убийства, К. обратился в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края и рассказал о готовящемся преступлении.

Правоохранительными органами с целью предотвращения убийства указанных лиц и изобличения Рыжавиной в соответствии с требованиями Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" был грамотно организован оперативный эксперимент, в результате которого Рыжавина 23 декабря 2003 года была задержана в момент передачи ею денег за совершение убийства предполагаемому исполнителю преступления - оперативному сотруднику милиции С. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.