Воронежские антимонопольщики требуют страховать по правилам

Воронеж, 2 августа 2004, 23:29 — REGNUM  Воронежскому филиалу ЗАО "Медицинская городская страховая компания" придется письменно признаться, что она написала неправду о своем положении на рынке страховых услуг. К этому ее вынуждает Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области, которое выявило в действиях компании признаки нарушения 15 статьи федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, сообщила пресс-служба ФАС России.

В октябре 2003 года ЗАО "Медицинская городская страховая компания" направило письмо дирекции ФГУП "Воронежский механический завод" с ложной информацией о том, что она занимает первое место в Воронеже среди страховых организаций области по количеству застрахованных неработающих граждан. Хотя в тот период, по информации территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), Общество не занималось страхованием неработающего населения. Письмо направлялось с целью расторжения договора ОМС работников завода с открытым акционерным обществом (ОАО) "Инко-мед" и заключения нового - с филиалом ЗАО "Медицинская городская страховая компания".

Такие письма данная страховая компания направляла в адрес руководителей и других предприятий Воронежа.

Воронежское управление антимонопольной службы рассмотрело дело в отношении ЗАО "Медицинская городская страховая компания" выдало предписание устранить нарушение федерального закона и разослать уточняющие письма тем же предприятиям, которым раньше были разосланы письма с неверной информацией, и в частности Воронежскому механическому заводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail