Жителей Псковской области стало на 25 тысяч человек меньше

Псков, 2 августа 2004, 19:54 — REGNUM  По состоянию на середину 2004 года постоянное население Псковской области составило 742 тысячи человек. За 5 месяцев количество жителей региона сократилось на 25 тысяч. Такие демографические подсчеты распространил Псковский областной Совет профсоюзов.

По их данным, к 2005 году в области останется 707 тысяч человек, а к 2006 году - 647 тысяч, если убыль сохранится на прежнем уровне.

В демографической справке Псковской области также говорится, что превышение числа умерших над рожденными зафиксировано на уровне 2,9 раза. Низкое качество питания, чрезмерное употребление алкоголя, особенно суррогатов, подрывают и без того слабое здоровье псковичей. Из 8 тысяч умерших 68% смертей - от болезней системы кровообращения, 9% - от новообразований, 4% - от болезней органов дыхания, 3% - от болезней органов пищеварения. 136 человек за 5 месяцев закончили жизнь самоубийством, и 120 человек отравилось алкоголем.

В справке также говорится, что за рассматриваемый промежуток времени было убито 102 человека, это 1% от всех умерших. А из 4 тысяч лиц, совершивших различные преступления за первое полугодие, 62% не имели постоянного источника дохода. Из них зарегистрированных безработных 461 человек.

Специалисты такое явление обусловливают двумя основными причинами - низкая зарплата вакантных рабочих мест и мизерное пособие по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.