Псковская область в зеркале интернета: 2 августа

Псков, 2 августа 2004, 19:50 — REGNUM  

День ВДВ в Пскове - особый праздник благодаря расквартированной 76-й дивизии, большому количеству ветеранов десанта и тому, что сенатор от Псковской области Михаил Маргелов - внук легендарного основателя этого рода войск Василия Маргелова. Отмечается он всегда широко, с помпой, с высокопоставленными визитерами из Москвы. В этом году из-за выборов губернатора из визитеров были только военные, и то каждого их них местные аналитики немедленно записывали в кандидаты в губернаторы.

ПИА РИМ посвятило десантникам три новости - отчет о вчерашних показательных выступлениях и концерте, дежурное поздравление отсутствующего в Пскове губернатора и число милиционеров, контролирующих порядок в городе - 110.

Политические новости на ПАИ сегодня отсутствуют.

ПЛН помимо новостей о десантниках, вкушающих пироги и прыгающих с моста, пишет о митинге протеста против монетизации льгот, организованном КПРФ. Главной новостью дня агентство считает дело о несоответствии Избирательного кодекса Псковской области федеральному закону. Рассмотрение его в суде началось, по словам адвоката Олега Дрокина, "очень интересно" - представители Собрания депутатов не смогли подтвердить свои полномочия. Законный председатель ПОС Юрий Шматов, находящийся в больнице, не назначил и.о., а все остальные являются с точки зрения суда незаконными.

Неофициальный "Политпсков" совсем захирел в отсутствии губернатора - сегодня с сайта пропали все сообщения, опубликованные после 29 июля. Потом появилось сообщение за 30 июля. Но нового пока ничего нет.

"Зеленый сайт" сообщает о метаниях Евгения Михайлова в Москве. Губернатор хочет "любыми способами" добиться аудиенции у президента, получить поддержку от федеральной "Единой России" и найти деньги на избирательную кампанию. До конца недели станет понятно, что ему удалось и в какой степени.

ПИА РИМ пишет, что в Великих Луках прошла акция общественного движения "Родина против Михайлова". Данное движение было создано на родине действующего губернатора с целью "воспрепятствования незаконным попыткам Евгения Михайлова баллотироваться на третий срок". Как отмечает автор новости, "празднующие десантники всецело одобрили действия пикетчиков криками "ВДВ, а не стройбат!", "Михайлова в ВДВ не возьмем!", "Мент десантнику - не кент!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail