В Архангельской области готовят экологический законопроект

Архангельск, 2 августа 2004, 19:33 — REGNUM  Для рассмотрения на сентябрьской сессии облсобрания готовится проект областного закона "Об охране окружающей среды на территории Архангельской области".

Как сообщила пресс-служба администрации области, законопроект готовят специалисты областной администрации вместе с депутатами, представителями общественных и экологических организаций, промышленных предприятий и органов местного самоуправления. В прошлом году законопроект уже вносился на рассмотрение депутатского корпуса, но не был принят. По распоряжению главы обладминистрации Николая Киселева в июле создана рабочая группа, которая и должна рассмотреть все поправки и доработать документ. 9 августа (в соответствии с законодательством) законопроект будет внесен в областное Собрание.

Закон определяет меры по охране окружающей, регламентирует работу государственных и местных органов исполнительной и законодательной власти в этой сфере. В нём будут прописаны экологические требования к промышленным предприятиям области и многое другое. Всё это, по мнению авторов закона, упорядочит работу по охране природы в регионе. В своё время Архангельская область была первым регионом, в котором планировалось принять "экологический" закон. На сегодняшний день подобные законодательные акты уже приняты к работе во многих субъектах Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.