В мэрии Архангельска обсудили проблему компенсаций проезда льготников

Архангельск, 2 августа 2004, 19:27 — REGNUM  2 августа в Архангельске состоялось расширенное совещание при мэре с руководителями структурных подразделений и главами администраций территориальных округов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, одним из главных стал вопрос о работе управления транспорта и связи по выполнению распоряжения мэра города от 18.06.2002 № 383р "Об улучшении перевозок пассажиров транспортными организациями города Архангельска". Как сообщил и.о. начальника управления транспорта и связи мэрии Павел Минькин, с началом ремонтных работ на Кузнечевском мосту было закрыто движение трамваев в Соломбальском и Северном округах. Специалисты управления транспорта и связи провели обследование пассажиропотока в Маймаксанском, Северном и Соломбальском округах. Для улучшения транспортного обеспечения населения этих округов в экспериментальном порядке были открыты такие автобусные маршруты как 10у, 71, 73, 16, 63, 65, 90. Проведены конкурсы на организацию перевозок пассажиров автобусными маршрутами № 5э и № 60. При этом число единиц транспорта на маршруте № 5э увеличено вдвое: с 15 до 30 машин.

Кроме этого, в конце 2003 - начале 2004 года ряд пассажирских автобусов оборудован системой контроля за соблюдением графиков маршрутов. Существенной проблемой является непоступление средств из вышестоящих бюджетов на компенсацию проезда льготных пассажиров. Из-за этого перевозчики постоянно сокращают число категорий пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд. Мэр Архангельска Олег Нилов поручил управлению транспорта и связи мэрии решить этот вопрос с департаментом транспорта администрации Архангельской области. Кроме того, мэр дал указание управлению дорог и мостов активизировать работы по ремонту и благоустройству дорог после демонтажа трамвайных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.