Глава МИД Ирана: "Исламские страны не заинтересованы в создании коалиционных сил для отправки в Ирак"

Тегеран, 2 августа 2004, 19:26 — REGNUM  "В нынешней обстановке исламские страны и соседи Ирака не очень заинтересованы в создании сил коалиции и отправки их в Ирак", - заявил министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, отвечая на вопрос журналистов по поводу предложения главы МИД Саудовской Аравии о создании сил коалиции исламских стран.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и прессы посольства Ирана в Москве, по словам главы иранского МИД, "американцы приветствовали данное предложение, потому что хотят втянуть исламские страны в дела Ирака, но отсутствие безопасности в Ираке делает его непривлекательным".

В то же время главы иранского внешнеполитического ведомства отметил, что "при условии отправки миротворческих сил ООН в Ирак, исламские страны будут участвовать в этом деле", добавив при этом, что "эта задача, по все видимости, не осуществиться". "Будет лучше, если правительство Ирака, развивая силовые структуры страны, само обеспечило бы безопасность в стране, и тогда, после выхода оккупационных войск из страны, миротворческие силы могут быть направлены туда", - заявил Камаль Харрази.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail