Россиян среди пострадавших в столице Парагвая нет

, 2 августа 2004, 18:25 — REGNUM  В столице Парагвая Асунсьон задержаны двое владельцев сгоревшего в воскресенье на окраине города многоуровневого супермаркета, которые обвиняются в том, что заставили сотрудников закрыть все двери, испугавшись, что горящий магазин будет разграблен. Это затруднило доступ пожарных к месту возгорания и не позволило многим покупателям вовремя покинуть супермаркет. Как уже удалось выяснить следствию, причиной пожара стал взрыв канистры с газом.

Президент Парагвая объявил в стране трехдневных траур. Пожар, произошедший в воскресенье - самая масштабная по количеству человеческих жертв катастрофа, произошедшая в Парагвае со времен войны, которую страна вела с Боливией в 1930-х годах, сообщает Лента.ру

Официально объявлено о 256 погибших, однако, по информации Reuters, их как минимум 283, а по 9 каналу парагвайского телевидения сообщается о 340 жертвах. По сообщению посольства России в Аргентине, по предварительным данным информации о наличии российских граждан среди пострадавших нет. В больницы были доставлены несколько сот человек. Граничащая с Парагваем Аргентина уже отправила в Асунсьон самолет с медикаментами в качестве гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail