В Муравленко (Ямало-Ненецкий АО) отмечен рост подростковой преступности

Салехард, 2 августа 2004, 18:14 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в Муравленко отмечен рост подростковой преступности. По статистическим данным, количество преступлений в этой возрастной категории возросло в восемь раз (с 4 до 33 случаев).

На самом деле 14 дел перешли с прошлого года, оттого и получилась такая угрожающая картина. Но тенденция к росту имеет место. Реально в первом полугодии этого года подростки совершили 19 преступлений. Почти половина - кражи (9случаев). Остальные случаи приходятся на вымогательство, приобретение и сбыт наркотиков, разбойное нападение и открытое похищение чужого имущества, побои и угрозы убийством.

Основное количество преступлений приходится на несовершеннолетних в возрасте 16-17 лет. Нередко они объединяются в группы. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних городского ОВД совместно с педагогами и работниками других служб активизировали работу с подростками. Однако, как показывает анализ, в стороне от этой работы остаются многие из родителей. А без тесного контакта с ними успех проблематичен. Теперь необходимо активизировать работу с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail