В результате терактов в Багдаде и Мосуле жертв среди армянской диаспоры этой страны нет. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Армении, сегодня внешнеполитическое ведомство страны связалось с руководством армянской общины, где и была получена эта информация.

Отметим, что в Багдаде насчитывается четыре армянских церкви - две апостольские и две католические. Именно у одной из Католических Церквей и прогремел первый взрыв. Затем сработали взрывные устройства у зданий трех других христианских церквей.

Отметим, что ранее первопрестольный Св. Эчмиадзин распространил сообщение о наличии жертв и раненых в результате совершенных накануне в Багдаде терактов также и среди прихожан Армянской Католической Церкви (АКЦ). Однако, как отметили в МИД Армении по уточненным данным, среди прихожан АКЦ есть только раненные. По сообщению внешнеполитического ведомства, в настоящее время обстановка в Багдаде спокойная.

Глава Армении Роберт Кочарян выступил с осуждением произошедших терактов, в результате которых по меньшей мере 10 человек погибли и около полусотни получили ранения. По разным данным армянская община Ирака объединяет от 20 до 30 тысяч человек.