Поведены итоги работы дежурной части ГУВД г. Москвы за полгода

Москва, 2 августа 2004, 18:09 — REGNUM  28 июля в ГУВД г. Москвы состоялся брифинг на тему: "Итоги работы дежурной части ГУВД г. Москвы за 1 полугодие 2004 года", который провел заместитель начальника ГУВД г. Москвы Виктор Черкашин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, дежурная часть ГУВД г. Москвы - это структурное подразделение, на которое, по словам В. Черкашина, возложена функция центра оперативного руководства по реагированию на изменения криминальной обстановки в городе, управления силами и средствами, задействованными в охране общественного порядка. В настоящее время в столичном ГУВД функционирует комплексная автоматизированная система управления, связи и контроля дежурных частей (КАСУ ДЧ ГУВД), которая охватывает все территориальные подразделения города. Одна из ее составляющих является служба "02" дежурной части. В настоящее время количество рабочих мест сотрудников службы "02" увеличено с 14 до 40; кроме того, введен в строй справочно-информационный центр (СИЦ) службы "02". В целях повышения уровня контроля за принятием нарядами милиции мер по поступившим заявлениям и сообщениям граждан о преступлениях и правонарушениях с октября 2002 года вся поступающая оперативная информация передается в территориальные органы ГУВД г. Москвы в электронном виде. Согласно подведенным итогам, это позволило сократить время передачи информации в подразделения до нескольких секунд.

В. Черкашин привел ряд цифр, характеризующих работы подразделения за отчетный период. За 1-е полугодие 2004 года на службу "02" поступило свыше 3 млн. 107 тыс. звонков, что на 186 тыс. сообщений больше, чем за аналогичный период прошлого года. 2215 сообщений - о заложенных взрывных устройствах, 5965 - о подозрительных предметах (за аналогичный период прошлого года - 1469). Задержано по "горячим следам" 35 человек, сообщивших о заведомо ложных угрозах взрыва. За 6 месяцев в дежурной части зарегистрировано - 45649 преступлений, из них раскрыто по горячим следам 25186.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail