Российская система телефонной связи нуждается в модернизации

Москва, 2 Августа 2004, 18:07 — REGNUM  Компания BCC (Business Computer Center) реализовала комплексный проект по поставке и интеграции телекоммуникационного оборудования для 4 крупнейших операторов фиксированной связи страны - ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", а также ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК).

Этот проект является плановой модернизацией телекоммуникационного оборудования данных операторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, в настоящее время телекоммуникационная отрасль является одной из самых быстрорастущих в российской экономике. В 2003 году в России было установлено более 3 млн. новых телефонных номеров, что почти в 3 раза больше аналогичного показателя 2002 года. Инвестиции в фиксированную связь в 2003 году выросли на 40% и составили 84,7 млрд. рублей. В то же время по уровню телефонизации, составляющего, по оценкам министерства информационных технологий и связи РФ, 22% для фиксированной связи и 29% для сотовой связи, Россия по-прежнему значительно уступает многим развитым странам мира: даже в Восточной Европе на 100 жителей приходится 40 телефонных аппаратов.

С целью предоставления абонентам более качественной связи, а также для подключения новых участков и населённых пунктов, руководители 4 компаний, входящих в холдинг "Связьинвест" - ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком" и ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - приняли решение о замене устаревшего оборудования опорных городских и региональных сетей связи. Модернизация была запланирована в 4 филиалах ОАО "ЦентрТелеком" (Ивановском, Костромском, Тверском и Тамбовском), 3 филиалах "ВолгаТелеком" (Кировском, Самарском, Удмуртском), в Новгородском филиале ОАО "Северо-Западный Телеком", а также в "Карачаево-Черкесскэлектросвязь" - филиале компании "ЮТК".

"Телекоммуникационные сети - объект стратегического значения для любого государства, - прокомментировал президент BCC Валерий Липкин. - Однако большая часть оборудования телефонной связи, функционирующего в настоящее время в российских телекоммуникационных сетях, работает на пределе своих возможностей: по оценкам специалистов, ресурс существующих аналоговых систем будет исчерпан в ближайшие 10 лет. В то же время низкий технический уровень оборудования во многом определяет и уровень эффективности работы электросвязи". Модернизация существующих технологических решений, по мнению В. Липкина, является первоочередной задачей российских связистов. "Все российские компании - операторы связи понимают, что одним из наиболее эффективных путей повышения качества услуг является замена устаревшего аналогового телекоммуникационного оборудования на цифровое, доля которого в России сейчас составляет всего 31%, тогда как в Восточной Европе этот показатель достигает 80 %, - отметил он. - При этом важно, чтобы замена оборудования производилась как можно более оперативно и без ущерба для абонентов".

Реализовавшая проект компания ВСС уже сотрудничала с ОАО "ЦентрТелеком" и провела, в частности, весной текущего года модернизацию системы энергоснабжения оборудования связи для костромского филиала компании. Компания участвовала в поставках компьютерного оборудования и создала центр обработки данных для компании "Кубаньэлектросвязь", входящей в состав ОАО "ЮТК". Значительные проекты были реализованы и в "Северо-Западном Телекоме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря