МТС завершает приобретение 74 % компании Uzdunrobita

Москва, 2 августа 2004, 17:00 — REGNUM  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" объявляет о том, что общее собрание участников сотового оператора Uzdunrobita одобрило передачу 74% долей в Uzdunrobita компании МТС. Передача долей участия в собственность МТС в этот же день была зарегистрирована в соответствующих государственных органах Республики Узбекистан.

Сегодня общее собрание участников компании Uzdunrobita одобрило передачу 74% долей в Uzdunrobita компании МТС. Государственные органы Узбекистана зарегистрировали передачу доли путем внесения изменений в учредительные документы Uzdunrobita.

МТС приобрела 74% долей Uzdunrobita за $121,0 млн. у двух частных компаний.

Как было объявлено ранее, МТС также подписала трехлетний опцион на приобретение оставшихся 26% долей оператора за сумму не менее $37,7 млн. В случае реализации прав на исполнение опциона, доля участия МТС в Uzdunrobita составит 100%.

Uzdunrobita является крупнейшим оператором сотовой связи Узбекистана и владеет лицензией на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на всей территории республики. Uzdunrobita также владеет лицензией на оказание услуг сотовой связи в стандарте AMPS/DAMPS. Все лицензии выданы на срок до 2016 года. Рыночная доля Uzdunrobita составляет около 51% (по данным AC&M-Consulting). Всего в республике действует пять GSM-операторов.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте внешних связей ОАО "Мобильные ТелеСистемы", завершение сделки позволит МТС занять лидирующее положение на перспективном рынке Узбекистана, который по численности населения занимает третье место в СНГ после России и Украины. Численность населения, проживающего на лицензионной территории МТС, увеличится до 225,8 млн. чел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail