В Ленинградской области за последние сутки выявлено еще 45 носителей SARS-CoV-2, при этом еще 25 человек выздоровели. Всего с начала пандемии в регионе заболели COVID-19 более 5,5 тысячи жителей. Об этом 24 июля сообщили в федеральном оперативном штабе.

С начала пандемии в регионе выявлено 5583 заболевших, при этом 4437 жителей уже выздоровели, а 50 — умерли. В настоящий момент продолжают находиться под наблюдением врачей 1096 ленинградцев.

Отметим, накануне в комитете по здравоохранению сообщали, что зараженных удается выявить благодаря тестированиям, у большинства нет признаков инфекции либо заболевание протекает в легкой форме.

Читайте также: Комздрав Ленобласти в период пандемии планирует перейти на телемедицину

Кроме того, в августе всех жителей региона планируют протестировать на антитела. Соответствующее распоряжение озвучил во время заседания областного правительства губернатор Александр Дрозденко.

Читайте также: Жителей Ленобласти в августе протестируют на антитела к коронавирусу

Добавим, по данным оперативного штаба Ленинградской области, за прошедшие сутки в регионе было выявлено 45 заболевших в 30 населенных пунктах. Наибольшее число инфицированных было выявлено в крупных населенных пунктах Всеволожского района: Мурино, Сертолово (5), а также в Кудрово (3) и поселке имени Морозова (2). Также зараженные выявлены в Гатчинском районе — в Гатчине и Тайцах, в населенных пунктах Отрадное Кировского района и Лодейное Поле (2).

Читайте развитие сюжета: Три района Ленобласти поменяли цвет — в регионе введены новые послабления