В Мордовии откроется первый международный лагерь для школьников

Саранск, 2 августа 2004, 16:53 — REGNUM  2-14 августа в Мордовии на базе санатория "Алатырь" будет работать первый международный лагерь для школьников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ председатель государственного комитета республики Мордовии по делам молодежи Людмила Лисунова, лагерь будет считаться экспериментальным. В его работе примут участие 103 лучших школьника Мордовии и 17 сербов (два преподавателя и 15 детей).

В число детей, получивших путевку в лагерь, войдут победители крупных олимпиад, а также одаренные дети с ограниченными возможностями из детских интернатов.

Ребята они будут заниматься по специальной вариативной программе, которая включает в себя "Дни России", "Дни Мордовии", "Дни Сербии", а также изучение мордовского и сербского языков. Для работы с детьми был выбран лучший студенческий педагогический отряд "Простор".

По словам Лисуновой, в будущем году будет увеличено количество таких лагерей в республике. Уже сейчас ведутся переговоры с северными регионами России, составляется план-сетка для отдыха детей из Мурманска, Тюмени, Архангельска.

Международный детский лагерь пройдет под патронажем главы республики Мордовия Николая Меркушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail