Нападение на главу медиа-группы "Магнитка-Медиа" (Челябинская область)

Челябинск, 2 августа 2004, 16:29 — REGNUM  В Магнитогорске совершено нападение на основателя и руководителя группы редакций СМИ "Магнитка-Медиа" Кирилла Маркевича. Дело было решено предать огласке в связи с угрозами, поступающими в адрес руководителя медиа-группы и его близких, сообщает "УралПолит.Ru".

Поводом для конфликта стало ДТП: в иномарку К.Маркевича врезался автомобиль ВАЗ-2108, которым управлял некто Сергей Шумилин 1961 года рождения. Автомобили стояли на перекрестке, однако в момент начала движения С.Шумилин вместо того, чтобы двигаться вперед, поехал назад, где стояла машина К.Маркевича. Вызванные на место ДТП сотрудники ГИБДД установили вину водителя "восьмерки".

Когда дело дошло до возмещения ущерба, С.Шумилин отказался платить. Вместо этого он выхватил нож и нанес боковой удар. К.Маркевич успел подставить руку и в результате получил сквозную рану предплечья. Далее лезвие прошло между ребрами, пробило диафрагму и по касательной поранило легкое. С большой кровопотерей 25-летний К.Маркевич был доставлен в реанимацию медсанчасти администрации Магнитогорска и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", где его экстренно прооперировали.

По факту инцидента прокуратурой Ленинского района Магнитогорска возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Стоит отметить, что Сергей Шумилин имеет большую известность в криминальных кругах Магнитогорска, имеет шесть судимостей за грабеж и вымогательство, а в материалах правоохранительных органах фигурирует в качестве основателя одной из местных организованных преступных группировок. Учитывая все это, С.Шумилину грозит до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Нападавший объявлен в розыск. При этом практически ежедневно на телефоны близких друзей и родственников К.Маркевича поступают требования прекратить уголовное преследование в отношении С.Шумилина под угрозой расправы.

Между тем еще до выхода на страницы местной и областной печати нападение на известного в городе журналиста вызвало в Магнитогорске большой общественный резонанс. Группа "Магнитка-Медиа" включает в себя известные и влиятельные издания и электронные СМИ, а в Магнитогорске же приближаются очередные муниципальные выборы. Во время же прошлых выборов в 2000 году на К.Маркевича уже было совершено неудачное покушение, связанное с профессиональной деятельностью. Однако новый инцидент шеф медиа-группы не связывает с работой и склонен трактовать исключительно как "беспредел криминала" в городе металлургов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.