Самые низкие энерготарифы на Урале в Свердловской области

Курган, 2 августа 2004, 16:24 — REGNUM  В Свердловской области энергетические тарифы достигнут экономически обоснованного уровня через четыре года, считают в Региональной энергетической комиссии. О необходимости достижения такого показателя отмечалось на совещании в Федеральной службе по тарифам в Москве. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, на встрече присутствовали заместитель председателя Региональной энергетической комиссии области Надежда Запорожец и начальник отдела ценообразования в энергетике Владимир Гришанов.

Чтобы за 2-4 года достичь экономически обоснованного уровня, тарифам на электроэнергию для населения хоть и предстоит расти достаточно высокими темпами. Так, по прогнозам, согласованным с органами исполнительной власти субъектов РФ, средний рост тарифов на электроэнергию на следующий год не превысит 10%, а на 2006 год - 8%. Власти считают, что, таким образом, тарифы не будут обгонять инфляцию и их рост не превысит роста доходов россиян.

Заместитель председателя РЭК области Надежда Запорожец выступила на совещании с докладом о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения с учетом социальных норм потребления. Если федеральные нормативно - правовые акты предлагают ввести такую практику лишь в этом году, то на Среднем Урале она реализуется вот уже восемь лет, сообщает "УралПолит.Ru". В РЭК области по этому поводу уже поступают запросы от коллег из других регионов с просьбой предоставить подробную информацию. Отмечено, что тарифы на электроэнергию для населения на Среднем Урале сегодня одни из самых низких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.