е конденсата к транспорту. Специалистами были разработаны и внедрены новые принципы размещения промышленных объектов и процессы промысловой подготовки..."/> е конденсата к транспорту. Специалистами были разработаны и внедрены новые принципы размещения промышленных объектов и процессы промысловой подготовки..."/> е конденсата к транспорту. Специалистами были разработаны и внедрены новые принципы размещения промышленных объектов и процессы промысловой подготовки..."/>

Уренгойские предприятия отмечают юбилеи (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 2 августа 2004, 16:25 — REGNUM  УПКТ ООО "Уренгойгазпром" 1 августа отметило свое двадцатилетие.

В 1984 году в составе ПО "Уренгойгаздобыча" появился завод по переработке газового конденсата, с мая 1997 года - Управление по подготовкr>е конденсата к транспорту.

Специалистами были разработаны и внедрены новые принципы размещения промышленных объектов и процессы промысловой подготовки конденсата с использованием энергии пласта и холода окружающей среды.

Первая партия с УПКТ была передана в январе 1985 гола по конденсатпроводу Уренгой-Сургут протяженностью 700 км.

В 1988 году Уренгойский завод вышел на проектные показатели. Подобные темпы работы достигнуты впервые в отечественной и мировой практике строительства и освоения мощностей по переработке конденсата к транспорту.

За двадцать лет в Управлении переработано более 100 млн. т газового конденсата.

Сегодня здесь работают около 600 первоклассных специалистов. У коллектива управления открываются новые перспективы развития производства по переработке, всвязи с активным освоением новых территорий на Ямале.

Кроме того, 1 августа четверть века со дня создания отметило ремонтно-механическое управление "Уренгойгазэнергоремонт" ООО "Уренгойгазпром".

За эти годы из небольшой мастерской площадью в 12 квадратных метров управление выросло в крупнейшее ремонтно-механическое предприятие, где более 400 человек работает на современной технике, по новейшим технологиям.

В предприятии - три производства. Первое - изготавливает, ремонтирует и восстанавливает детали к нефтегазопромысловому оборудованию. Второе - сварочно-монтажное, кроме ремонта промыслового оборудования, изготавливает и монтирует металлоконструкции. На третьем производстве ремонтируют запорно-регулирующую арматуру, насосно-компрессорное оборудование

Предприятие сотрудничает с отечественными и зарубежными фирмами по поставкам оборудования и запасных частей для ремонта и восстановления оборудования нефтегазового комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.