Больше всего клещей на Московском и Велижанском трактах Тюмени

Тюмень, 2 августа 2004, 16:17 — REGNUM  За последние четыре месяца в Тюмени зарегистрировано 2897 случаев укусов клещей, из них 503 - дети до 14 лет.

Как сообщили в городском управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию, количество пострадавших от паразитов в 2004 году по сравнению с прошлым годом практически не изменилось (в 2003-м количество пострадавших достигло 2899 человек).

По данным Центра госсанэпиднадзора, из числа укушенных клещами укол иммуноглобулина был поставлен 95,9%. Всего в областной столице госпитализировано 93 человека с подозрением на клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Число заболевших клещевым энцефалитом составляет 16 человек, иксодовым клещевым боррелиозом - 21 человек.

Наибольшая численность иксодовых клещей - переносчиков ряда инфекционных болезней - в городе из года в год наблюдается на Московском и Велижанском трактах. Там плотность клещей составляет 1 экземпляр на 1 км.

Оказание медицинской помощи пострадавшим от укуса клеща осуществляется в областной клинической инфекционной больнице и в детском травматологическом пункте второй детской клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.